здрвствуйте! подскажите можно ли у вас пройти тестирование дистанционно?
Сыну почти10 в 4 классе.До школы проблем не чувствовали очень интересовался всем рассуждал даже старше своих лет, а вот пластелин небрал практически в руки то щекотно то неприятно и когда подготовка к школе не любил писать-скучно,думали просто рано и незастовляли.Пошел в школу иначалось:дома прописать 4-5строк не хочу мне это ненадо и занимало не меньше 2часов причем результат очень скромный и чем больше повторений тем хуже,т.е. последняя буква в строке уже очень приблизительно напоминало первую,чтение было лучше средне высокий уровень.Во2классе начались проблемы еще и по фортепиано(в4,5года сам попросил ходить и учительница хвалила что быстро схватывает по слуху и повторяет)тоже из 10 повторений произведения последнее самое плохое а лучшеевторое или третье) в чтение начались ошибки в приставках.окончаниях и трудно находил текст если посмотрел в сторону .В итоге были у двух психологов один-СДВ.а второй-не мотивирован.Сменили класс на более слабый и все равно: не дописал не менее2-3часов и это на почерк уже не обращаю внимание.Грамотность не лучше а хуже техника чтения может быть сейчас и 45!!! и 89 в зависимости уж не знаю от чего. Очень нужен ваш совет.Спасибо
светлана
16 марта 2015 года
sulamot
17 марта 2015 года
Здравствуйте, Светлана!
Многое из Вашего описания напоминает симптомы дислексии. Если это действительно так, то Ваш сын нуждается в помощи.
Я приглашаю Вас пройти дистанционное собеседование и в случае подтверждения диагноза мы сможем помочь.
Всего доброго,
Марина
Светлана
18 марта 2015 года
Здравствуйте,Марина! Подскажите, а как можно пройти дистанционное собеседование? Учительница его говорит что это точно не дислексия, а лень. Но ведь даже когда он сам хочет сделать быстрее, лучше все равно получается процентов на 10 лучше ибыстрее. Неудачи накапливаются вера в собственные силы падает, в итоге- а лучше я вообще ничего не буду делать...Спасибо, ждём ответа.
sulamot
19 марта 2015 года
Очень жал, что учительница не пытается найти подход, а бросает обвинения. Ребёнок, у которого хорошо получается не будет "лениться", а "ленится" тот, чьи усилия не оправдываются, не приводят к желаем результатам. Я выслала Вам всю информацию на эл. почту.