Добрый день, меня зовут Инна. Моему сыночку 2.
5 , месяц назад стала замечать в поведении, следующее: он еще не разу осознанно не называл меня или папу или сестренку по имени, не откликается на свое имя, может уходить , не оборачиваясь и смотреть иду ли я за ним, на прогулке с папой или с кем-то другим, просится на ручки как будто боится чего-то, не смотрит в глаза, при контакте с детками как будто-то не слышит их, а реагирует только если они активно играют, мяч или качели...если ему что-то надо он берет меня за ручку и ведет показывая, что он хочет, кушает спит хорошо, когда удивляется, машет ручками, как птичка, когда он радуется сильно, радость проявляется в виде сильного визга,трудно заинтересовать ролевой игорой, игры выбирает сам, любит катать машинку и играть в мяч. Беременность проходила спокойно, при родах была гипоксия. Были у нервпатологов, назначают ЭГ-мониторинг, обращалась в клинику, ответили, что ребенок будет плакать и получить правильные данные не возможно. Пожалуйста помогите, подскажите с чего начать? с уважением, Инна.
sulamot
21 апреля 2015 года
Инна, здравствуйте!
Я выслала вам скрининг. Попробийте ответить на оба раздела и для родителей и для врачей.
Если ваша тревога не пропадет, ищите ХОРОШЕГО врача. И помните - никакие особенности развития не лечатся лекарственно нигде в мире, кроме бывшего Советского Союза. Ни алалия ни ЗПР или ЗПРР или РАС - не поддаются медикаментозному лечению на сегодняшний день. Так что диагностиеуйтесь, но не спешите "лечить".
Что касается общих рекомендаций - старайтесь вызывать ребёнка на контакт. Если тянет вас за руку, перед тем как дать ему желаемое поднесите к лицу и постарайтесь поймать его взгляд.
Немного тревожные признаки, поэтому не теряйте времени и обращайтесь к специалисту по диагностике.
Всего доброго,
Марина