Здравствуйте! Моему сыну Егорке 4 года.

Ставят аутизм. Говорить начал с 3х лет, но разговаривает плохо, словарный запас около 130 слов, фразовой речи мало. Плохо понимает обращенную речь, сразу начинает повторять. Если поймет, то делает. Беспокойный, когда не знает куда пришли, зачем... На имя всегда откликался, ласковый. Знает животных, цвета,машины, некоторые фрукты, овощи, цифры, считает, может пораскрашивать. Но когда касается заданий, например чего больше?, покажи круглые предметы, что лишнее и т.д. Все, он ничего не знает и не понимает. Занимаемся с дефектологом, ходит в логопедический сад, но все не дается. Из лекарств пьет рисполепт, биотредин, глицин.
3 месяца назад бросали пить рисполепт ( пили 4 месяца) вроде нормально, но прокололи кортексин и у него поехало поведение, появилась агрессия, мы испугались, опять пьем рисполепт. Но я все время в сомнении, что он нужен, боюсь, что он тормозит развитие. Как помочь Егорке, подскажите? У нас небольшой город, хороших специалистов не найдешь.
В марте проходили реабилитацию в Москве, логопедический массаж, ЛФК, массаж, психолог, остеопат, логопед, Томатис. Но особых результатов я не заметила.
С детьми играть он не умеет, может повторять их действия, бегать, прыгать, кататься на карусели...
Ответить
Здравствуйте, Олеся!
Аутизм не лечится медикаментозно, поэтому мне не совсем понятно как может помочь обилие лекарств, которое вам назначают. Для того, чтобы ребёнок развивался с ним необходимо интенсивно заниматься - лечебная педагогика.
Более подробно отвечи вам на письмо, которое вы мне прислали на эл.почту.
Желаю всего наилучшего,
Марина
Ответить

   К списку сообщений форума