Здравствуйте!Моему сыну 7 лет, осенью пошел в первый класс.

С детства тихий, спокойный, добрый мальчик.Хорошо контактирует с детьми, а с взрослыми вообще никак.Если одни дети , то играет, разговаривает с ними, только появляется взрослый,он как в стопоре-сядет и будет сидеть неподвижно.В школе не отвечает, руки не поднимает,пишет, читает, но математика не дается никак-не по нимает +,-,если на предметах все понятно, то только видит цифры, просто пишет наугад.На уроках может вообще ничего не делать, просто сидит, с его слов у него все хорошо, я узнаю от учителя.Негатива к школе нет, и восторга тоже, то есть если нужно идет,вообще без эмоций.С 1,6 страдает астмой, атоп.дерматитом.Ходил в логопед.дет.сад,говорить начал словами около3 лет,невролог никаких диагнозов не ставит,сейчас только невроз-начал перебирать пальцами,подергивает плечами.Назначили пикамилон.Посоветовал обратиться к психиатру, пока ждем приема.Меня пугает,что он редко мне что-либо рассказывает,боится собак жутко без видимой причины.Любит игры с конструктором типа лего, сам собирает разный транспорт,вышивает крестиком, сшивает просто лоскуты ткани.Меня беспокоит это нарушение адаптации или психические нарушения.Спасибо!
Ответить

К списку сообщений форума