Добрый день Сыну 2,3 года. Не разговаривает совсем, не интересуется книжками, не показывает ничего ( мишка, глазки, носик), не играет в песочнице с детьми, но смотрит, как играют в мяч.

Отказывается есть ложкой сам, не машет пока-пока. Смотрит в глаза, улыбается. Когда чем-то занят, не откликается на свое имя. Может долгое время открывать-закрывать дверь, греметь крышками от кастрюль, собирать-разбирать пирамидку. Не интересуется собаками, голубями, кошками. Любит качели, лазить на горки. Скажите пожалуйста это аутизм?
Ответить
У вашего ребенка есть признаки аутизма, но точный диагноз может поставить только врач. У моего ребенка аналогичные симптомы и при этом разные врачи пишут свои диагнозы, один -,зпрр с аутичным синдромом,другой - расстройство аутического спектра неуточненное. Но в любом случае ребенку нужна помощь специалиста. Вам надо обязательно обратится к врачу.
Ответить
Симптомы у вашего ребенка похожи на аутизм.Не хочу Вас огорчать,но если диагноз подтвердится,то полностью вылечить ребенка нельзя.Моему сыну 30 лет.Приложила все усилия и деньги.Лечили специалисты из США.Все впустую.Он инвалид.
Ответить
Здравствуйте, Елена.
Мы выслали Вам скрининг на аутизм. С помощью него Вы сможете понять, находится ли Ваш ребенок в группе риска.
Если результаты самостоятельной диагностики, посредством данного скрининга, вызывают у Вас тревогу, следует незамедлительно обратиться к специалисту.
С уважением, Анна
Ответить
Через участкового врача пройдите логопеда и психолога и вас должны направить на ПМПК (психологомедикопедагогическаякомиссия) далее они устанавливается диагноз и если он есть то направляют вас на коррекцию речи в кабинет коррекции с абайлап терапистами дефектологом логопедом психологом итд... помимо всего тоже через поликлинику даётся направление в психдиспансер пройти обследование и там в их детской поликлинике и стационаре потом оформляют инвалидности итд
Ответить
АВА терапист
Ответить

   К списку сообщений форума