Доброго времени суток. Младшей дочери 9 лет продублировали 1 класс, но результатов нет.

Не умеет читать, цифры знаем и считаем только до 10 и то когда спрашивают возраст она начинает считать на пальцах. Вроде как буквы выговаривает, но не может их соединить. Заговорили в 5 лет и до сих пор некоторых звуков нет, обошли всех специалистов логопед говорит что отсутствует только Р но это не так, чаще всего звук К превращается в Т и так несколько звуков. Психолог говорит что с их стороны есть ЗПР (но без ПМПК они не имеют права ставить определённо этот диагноз) невролог вообще нас толком не смотрит, окулист поставила скрытое косоглазие.
Очень беспокоюсь за дочку в коррекционную школу не хотели бы отправлять. Как нам быть дальше к кому идти? Программу второго класса боюсь не освоим тем более классы переполнены по 40 детей и она там полностью исчезнет и замкнется. Посоветуйте пожалуйста
Ответить
Роза,в Вашем случае нужно бояться еще один год потерять и тратить время на глупых врачей ,а так же не увиливать ( 7 тип) от коррекционный школы. Девочку нужно спасать,ей нужна помощь:коррекционного педагога и занятия,занятия дома и в центре. Это долгий и кропотливый труд. В коррекционных школах по 15 человек в классе,девочке нужно уделять много внимания (это от учителя) и Вам держать руку на пульсе и теребить врачей. Удачи.
Ответить

   К списку сообщений форума