Здравствуйте. моему сыну 2года 10мес.

нам ставят диагноз ЗПР(из-за тяжелых родов) но всячески намекают на то, что скорее всего это АУТИЗМ, но до 3 лет мы не имеем право ставить вам такой диагноз. скажите пожалуйста есть ли какие нибудь методы (например томография мозга, узи или ээг) который подтвердят или опровергнут этот диагноз. или если его вдруг найдут, моему ребенку, что закрыты все двери в обычные детские сады и школы на всю жизнь??? я устала пихать в моего ребенка эти лекарства которые нам выписывают невропатологи (от которых он еще больше нервным становится) у него уже проблемы с печенью. скажите если лечиться в Израиле сколько это стоит и используется ли у вас тоже медикаментозное лечение?
Ответить
Здравствуйте Лиана!
Я не совсем поняла какое именно медикаментозное лечение прописали Вашему сыну и от чего. Насколько я поняла, все анализы не показали органических нарушения, а, как известно, от задержки развития лекарств в мире пока нет.
Для того, чтобы дать чёткие ответы на заданные Вами вопросы необходимо понять с какими именно трудностями сталкивается Ваш ребёнок. Что вызывает ваше основное беспокойство.
В Израиле диагностируют аутизм с двух лет (в некоторых случаях даже раньше). При аутизме НЕ применяется медикаментозное лечение. Используются коррекционные методики.
Я вышлю Вам на эл. почту информацию.
Хочу только подчеркнуть, что раннее коррекционное вмешательство значительно поднимает шансы на успешную реабилитацию. У вас сейчас "золотой возраст", который необходимо использовать для интенсивной работы.
Всего доброго,
Марина
Ответить

К списку сообщений форума