Здравствуйте. 13 лет, читаю плоховато.
Хоть и учусь хорошо , читаю вслух хуже сверстников. Путаюсь в строках, в словах, бывает путаю слова на похожие. иногда читаю вслух, читаю, а потом "наступаю" на сложное слово и останавливаюсь на 2-3 секунды и начинаю его читать по буквам. Но чтение про себя в норме. Почерк ужасный, при письме часто путаю буквы, даже если они не похожи. Часто тру глаза. На клавиатуре печатаю нормально. В раннем возрасте я легко научилась читать и писать, но были проблемы с выговариванием некоторых звуков ( р, л, ш, щ). Я не думаю, что это связано с проблемой, но наверное стоит написать, что я при чтении часто не читаю последнюю часть слова и сразу начинаю читать следующую, при этом читая вслух как бы додумываю подходящий конец к слову , прочитанному не полностью.
В последнее время я задумываюсь, что возможно у меня легкая дислексия, к врачу по этому поводу не ходила.
Елена
10 апреля 2021 года
Елена
10 апреля 2021 года
Еще забыла написать, что очень плохое удерживаю внимание. Трудно сосредоточиться, даже когда сама понимаю, что это сейчас надо сделать. То есть я слушаю/читаю , потом начинаю о чем то своём думать, представлять. Потом понимаю, что всё это время я как бы читала/слушала , но ничего не помню и не запомнила и приходиться перечитывать/переслушивать по несколько раз.