Здравствуйте, Марина, моему сыну 2 года.

Месяц назад был поставлен диагноз ЗПРР, аутизм. Прописали кортексин, когитум, нейромультивит. Мы все принимаем, с 8 мая сели на диету без глютена и казеина. О ребенке: на имя не откликается, не реагирует на обращен ную к нему речь, с детьми не играет, но и не раздражается от присутствия детей или взрослых. Зрительный контакт очень редкий, когда прихожу с работы, бежит ко мне, радуется, обнимает, но это длится буквально несколько секунд. С игрушками по назначению не играет, в основном шарики, колечки, карандаши. Приоритетов в питании нет, спит и ест хорошо. Речи нет, только повторяющиеся слоги. Роды-кесарево, беременность притекала нормально. Живем в Новотроицке, из нашего города к Вам приезжала Татьяна с дочкой Юлей. Она нам про Вас и рассказала. Посоветуйте, что делать. Как к вам попасть, сколько стоит лечение, есть ли время, чтобы собрать деньги. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте, Алексей!
Вы огромные молодцы, что так рано забили тревогу!
Меня очень расстроило, что вам прописали ноотропы. Пожалуйста, будьте осторожны! Это сильнодействующие лекарства, которые не используются нигде, кроме бывшего СССР. Зато у них сильные побочки, особенно в таком раннем возрасте! Вот ссылка на статью по этой теме:
http://articles.komarovskiy.net/o-lekarstvax-kotorye-uluchshayut-rabotu-mozga-ili-pro-nootropnye-sredstva.html

Что каксается диеты - это хорошо попробовать. На некоторых детей диета совершенно не влияет, у других наблюдается положительная динамика, а вреда это точно не принесёт.
Относительно интенсивного коррекционного курса - будет здорово, если у вас получится привезти сына. Это очень перспективный возраст и такая поездка даст сильный толчок в развитии. Я выслала эл. почтой подробное описание.

Всего доброго,
Марина
P.S. Огромный привет Виктору, Татьяне и Юленьке!
Ответить

   К списку сообщений форума