Моей дочери 2,8 ставят ЗПРР и расстройство аутического спектра под вопросом.

Были у нескольких специалистов, кто- то говорит что точно аутизм, а кто-то говорит, что мы очень хороши. Верить хочется в лучшее, но если это правда, не хотим терять драгоценное время. Пришлите пожалуйста скрининг.
Ответить
Простите что влезаю. Но в 2,8 хороший психиатр уже почти точно может сказать что РАС есть. Диагностические кретерии четкие: нарушение социализации и коммуникации, стереотипные движения и ограниченные интересы. Если есть все три критерия или два ( в случае Аспергера и атипичного аутизма ), то это РАС.
P.s. Мы не стали ждать пока специалисты созреют до диагноза ( его многие просто не хотят ставить до трёх лет), позвали специалиста АВА, обрисовали наши проблемы, составили программу занятий для решения этих проблем . Проблему мешающие Ребекку развиваться могут быть и без Атуизма, так что занятия лишними не будут в любом случае.
Ответить
А посоветуйте специалиста ава в мос ве
Ответить
Мы пойдем заниматься в "наш солнечный мир" ,еще есть "белая ворона". И "шаг вперед на электрозаводской". Пока занимаемся с молодой девушкой у которой младший брат с РАС, она взяла нас по знакомому и к сожалению больше никого не берет. Нужно искать сразу в связке специалиста-куратора, пишущего программу, и под его руководством АВА тераписта. Также мы искали на сайте профи.ру
Ответить

   К списку сообщений форума