Добрый день! Сыну 4 года каждые полгода ставят разный диагноз, и каждые полгода диагноз меняют.

Чтобы попасть в обычный садик, в три года хотели.по месту невроптолог нас отправил в на обследование в больницу т.к. шла задержка речи и сомнительное поведение.
В три года нам диагностировали непереносимость глютена, и спектр аутизма. Потом через пол года ЗПР, Теперь опять спектр. Психиатр поставил диагноз удивительно быстро за 10-20 ми. Т.к. ребенок боится врачей, вообщем ребенок боится больше уколов, и взятие у него анализов ими, и врачи сходу диагностирую диагноз спектра. Дело в том что кабинеты и врачей он помнит хорошо. И после того как ему там сделали больно, вследующий раз он добровольно в кабинет не пойдет.
Первый контакт с людьми практически всегда нормальный. если человек ему понравился то в следующий раз бежит с удовольствием. Только если ему что-то конкретное надо он начинает нервничать и закатывать истерики всем, и на контакт не идет, либо делает вид что нас не слышит. Даже когда увлечен чем нибудь. Пока своего не добьется может пол дня истерить. Слух нормальный, зрительный контакт есть.. Речь конечно хорошо запоминает с компьютера т.е. мультики и т.д. Да мы до трех лет часто ему разрешали их смотреть. Стишки, азбук, числа, алфавит может на память рассказывать. Интонацию старается скопировать, но не всегда. бывает в обратном порядке считает. Радостные эмоции присутствуют. на горшок, спать, на прогулку знает когда зовут. каогда что-то надо уму за руку ведет. Хорошо в моб. телефоне знает где находится музыка или видеозаписи. Вообщем, до того как ввели в пол года прикормку было все нормально. Копировал разговор по телефону, животных пытался называть. Потом с каждым месяцем все хуже и хуже пока не остановился. Т.е. два с половиной года мы кормили его пищей содержащей глютен. Сейчас записались на осень в спец садик, в группу с задержкой речи. Настораживает то что они не специализируются по глютену. Хоть интернет не показатель, но сколько общих статей и статей врачей перечитал. Пишут что непереносимость глютена, а именно не соблюдение диеты может вызвать как спектр так сам аутизм у ребенка. Генетик только щас в 4-ре года начал признавать это. Не хочется что бы в садике ребенок проходил коррекцию по неправильной программе. Хотелось бы у вас спросить совета по этому поводу, как быть дальше??? может у вас диагностироваться, либо другое... потому как жена сегодня поставили один диагноз верит ему, завтра другой верить другому.... а время то идет.
Спасибо
Ответить
в продолжение первого сообщения.
сомневаясь в поставленном диагнозе врачами, в поисках информации я наткнулся на такой диагноз как СДВГ. Пройдя множество заочных тестов в интернете и прочитав множество статей и видео (видео Марии Слепян практически расставила все на свои места), я с уверенностью в 90% могу сказать что у меня СДВГ и оно по наследству передалось моему сыну... Отсюда хочу узнать расценку на лечение и диагностику. т.к. я сомневаюсь в правильном подходе лечащих врачей по месту... Мне 34 года и я хоть как-то приспособился (как я теперь уже понял. Меня в детстве очень сильно скорректировала улица, друзья и т.д.) к социуму. А вот ребенка нужно корректировать что бы дальше он легче проходил те трудности с которыми я сталкивался за свою жизнь...
Ответить

   К списку сообщений форума