Мне интересно, вы под кайфом были , когда статью опубликовывали?

Посмотритесь в зеркало, может вы тоже аутист?
Ответить
У меня вопрос к редактору статьи.Какие признаки в поведении человека указывают, что он аутист?
Мне кажется, что не все из перечисленных вами являются таковыми.В частности: Билл Гейтс, Ван Гог, Мария Кюри, А. Эйнштейн. Может они слегка отличаются от людей не из науки. Но это ведь Гении. Откуда у Вас сведения об этих людях? (о том, что они аутисты)?
Ответить
Здравствуйте Людмила и Ольга!
Я рада, что статья про знаменитостей с диагнозом аутизм вызвала у вас неподдельный интерес.
Действительно, не совсем понятно, с первого взгляда, как можно выставить тот или иной диагноз человеку, которого нет вживых.
Ответ на этот вопрос заключается в том, что аутизм не диагностируется с помощью анализов или медицинских проверок,
а с помощью серии поведенческих тестов. Жизнь гениев всегда вызывает интерес, поэтому многие историки исследуют их биографию.
Эти сведения обрабатываются психологами, которые разбираются в современных критериях аутизма - и получается результат, который описан в статье.
Что касается Билла Гейтса, он не скрывает свой диагноз аспергера, более того, Майкрософт с радостью принимает людей с подобным диагнозом, понимая их незаурядные способности и умение углубиться в работу, не замечая окружающей среды.
Поэтому, для диагноза "аутизм" не достаточно посмотреть в зеркало. Только специалист, владеющей техникой диагностирования аутизма и имеющий достаточно исторических фактов может придти к однозначному выводу. Надеюсь, что смогла ответить на ваши вопросы.
Желаю удачи,
Марина
Ответить

   К списку сообщений форума