Добрый день! В 8 лет моему ребёнку поставили диагноз дислексия, диспраксия.

Скажите это как то лечится и может это перерасти с возрастом?
Ответить
Здравствуйте Юлия!
Ни в коем случае не ждите, что дислексия и диспраксия исчезнут с возрастом. Наоборот, они усугубятся, так как требования чтения возрастают с возрастом. Поэтому необходимо ребёнку помочь и чем раньше-тем лучше. Приглашаю вас пройти дистанционное собеседование, чтобы понять подходит ли вам для коррекции методика, которую мы используем.
Всего доброго,
Марина
Ответить
Юлия, моему 9 лет, тоже совсем недавно поставили диагнорз - диспраксия. У него замедленно развитие речи, мелкой и крупной моторики, с глазами не все в порядке. Мне врачи по-простому уобьяснили, что если у простых смертных в мозгу трассы проложены, то у моего дитеныша проселочные дороги (нейроны плоховато работают). От этого все проблемы в школе - пишет плохо, читает медленно, таблицу умножения выучит и сразу забудет... В общем, все не так плохо, но надо с ними заниматься много. Ходим на трудотерапию, на глазную терапию, к логопеду и на плавание. Само это не пройдет, Дислексия хорошо изучена, лучше, чем диспраксия, удачи вам с малышом!
Ответить
Ничего страшного! Это лишь диагноз тех, кто ставит человека в рамки. На самом деле самый правильный путь в таких ситуациях, это поощрение ребёнка занятиями умственного характера. Затруднения при ловле мяча в жизни, могут легко компенсироваться умственными способностями и знанием зарабатывания денег. Не тратьте зря время, прививайте ребёнку любовь к аналитике, счёту, и получению знаний! Успеха!
Ответить

   К списку сообщений форума