Здравствуйте.моему сыну 3года не говорит не единого слова только слога.
Спит и ест хорошо проблем не было никогда.Чужих тоже не боится.На горшок тоже ходит.Не очень любит играть в саду с другими детьми.Проблема возникает если он что то хочет ая особо не могу понять очень сильно начинает нервничать и кричать.Нам ставят подозрение на аутизм. Скажите так ли это?
елена
17 декабря 2014 года
sulamot
22 декабря 2014 года
Здравствуйте Елена!
Естественно, Вашего описания недостаточно, чтобы поставить диагноз или даже заподозрить аутизм. Тем не менее, я рекомендую проконсультироваться с хорошим специалистом, так как ранняя диагностика - это залог успеха реабилитации. Я также высылаю Вам скрининг аутизма для "самодиагностики". С помощью скрининга Вы поймёте есть ли у вас повод для беспокойства.
Всего доброго,
Марина
людмила
11 января 2015 года
Добрый день! У меня как гром среди ясного неба. У меня сыну 1,10. Он не говорит, иногда проскальзывает мамам, адай, ди. Больше меня волнует то, что он не реагирует и не отзывается на своё имя. Не могли бы вы выслать мне скрининг на аутизм. Буду заранее благодарна.
Ольга
12 февраля 2015 года
Здравствуйте! Вышлите скрининг на почту. Дочке 2,8г, говорит очень мало слов, в основном "половинчатые". И самое главное в саду не разговаривает с воспитателем вообще, только "да" может сказать, и с детьми тоже не общается "голосом",ведет себя обособленно. Но может это и адаптация такая, ходим в сад второй месяц. А в остальном все хорошо - спит, кушает, одевается сама и т.п.